unidad 3 foro tema 1

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unidad 3 foro tema 1

Notapor ralea dumitru dragos » Mié Nov 11, 2009 8:58 am

Si,en my pais hay menus del dia.son muy buenos.Por exemplo,ai de primero sopa,pero em my pais se llama "ciorba" y de segundo "sarmale" .Esta es una receta muy tipica en Rumania .Lleva bastante tiempo hacerla, pero la podeis preparar con antelacion, y merece la pena.
Ingredientes:

* 1 col grande
* 750 g de carne de cerdo picada (también se puede 1/2 cerdo y 1/2 ternera)
* algunas lonchas de panceta o tocino
* 2 cebollas
* 6 tomates o 2 cucharadas de concentrado de tomate
* agua
* mantequilla
* sal
* pimienta
* oregano
* vinagre blanco

Preparacion:

Preparacion de la col: En una olla grande, poner agua a hervir, con un poco de vinagre blanco y sal. Introducir la col entera y dejar unos cuantos minutos para que blanquee. Esto hara que las hojas de col sean mas maleables.
Se deshace la col, hoja por hoja, con cuidado, quitando la parte dura de la hoja. Se cortan las hojas en rectangulos de 8 cm x 10 cm (o mas grande o mas pequeños, segun se prefiera).
Los restos de col se cortan en juliana (nos serviran de acompañamiento).

Para el relleno: En una sarten, poner la mantequilla y dorar la cebolla muy picadita. Cuando esté dorada, retirar. En un bol, mezclarla con la carne picada, sal, oregano, pimienta y 3 cucharas de agua. Mezclar bien hasta que quede como una masa.

Una vez todo preparado, pasamos a hacer los sarmale.
Se coloca un poco de relleno en el centro de cada rectangulo de col, y se enrolla formando cilindros e intentando al mismo tiempo meter los bordes del rollito hacia dentro (yo nunca lo consigo... pero estan buenos igual ).
Se van colocando en una olla formando circulos concentricos hasta cubrir el fondo de la olla. Se ponen encima unas lonchas de tocino o panceta, y se cubre todo con la col en juliana que hemos preparado y con tomate triturado. Luego volvemos a cubrir con otra capa de sarmale, panceta, col en juliana y tomate triturado... y seguir asi hasta agotar los ingredientes.
Añadimos agua hasta que cubra todo, y lo dejamos a fuego lento entre 2 y 3 horas. Mover la olla de vez en cuando para que los sarmale no se peguen.
Al servirlos, poner los sarmales acompañados de la col en juliana.
Se pueden servir con crema espesa.
ralea dumitru dragos
 

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